Вопрос второй

Вопрос второй

Законодательство Англии регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением владения землей поселенческого, коммерческого и сельскохозяйственного арендатора при помощи специальных нормативных актов. В связи с этим, арендное законодательство Англии можно разделить на следующие виды:

1. Законодательные акты, регулирующие коммерческую аренду (Закон об арендодателе и арендаторе 1995 года и др.).

2. Законодательные акты, регулирующие сельскохозяйственную (фермерскую) аренду. (Закон о сельскохозяйственной аренде 1995 года и др.)

3. Законодательные акты, регулирующие жилищную аренду. (Рентный закон 1977 года, Жилищные законы 1988 и 1990 годов и др.).

Специальное арендное законодательство Англии осуществляет регулирование арендных отношений в комплексе с иными законодательными актами. Например, отношения, вытекающие из соглашения сторон о фермерской коммерческой аренде регулируются не только Вопрос второй нормами Закона о сельскохозяйственном владении 1986 года и Закона о сельскохозяйственной аренде 1995 года, но также и Законом об арендодателе и арендаторе 1995 года.

Одной из особенностей английского арендного права является отсутствие комплексной отрасли права, в которой бы содержались общие положения об аренде, безотносительно к объекту аренды. Отнесенная к движимому имуществу, аренда является институтом, как земельного права, так и права недвижимости. При этом, в связи с принятием в Англии нового арендного законодательства, наблюдается тенденция консолидации в земельном праве всех положений и норм, регулирующих арендные отношения.

В США, в отличие от Англии, на арендное законодательство накладывает свой отпечаток конституционное устройство государства и Вопрос второй существующая система распределения законодательной компетенции между федерацией и штатами. Вопросы разграничения полномочий федеральных органов власти США и органов власти штатов определяются Конституцией США.

Большинство законодательных актов, регулирующих арендные отношения в США, были приняты уже в 20-ом веке и в основном после Великой Депрессии 30-х годов. Тем не менее, несколько законодательных актов, значение которых для регулирования арендных отношений трудно переоценить, было принято до Великой Депрессии. К ним относятся, например, Паккерс энд Стокярдс Акт 1921 года (Packers and Stockyards Act, 1921), Каппер-Вольстид Акт 1922 года (Capper-Volstead Act, 1922) и Закон о зерне 1922 года (Grain Futures Act, 1922).

Федеральное законодательство по вопросам сельскохозяйственной аренды, изложено Вопрос второй в систематизированном виде в Собрании законов США (The Code of the Law of the United States of America). Кроме того, отношения, вытекающие из заключения арендного соглашения, регулируются Единообразным торговым Кодексом США (Uniform Commercial Code). Указанное выше Собрание законов США не представляет собой кодификацию законодательства, а является простым собранием различных законодательных актов, в той или иной мере регулирующих арендные отношения.

Правовая доктрина США исходит из того, что всей полнотой власти в стране обладают штаты, объединившиеся в федерацию[1].

Законодательство штатов в области регулирования арендных отношений стало бурно развиваться в начале 20-го столетия. В это время штат Канзас принял закон о регулировании использования Вопрос второй земли; штат Флорида - закон о фермерской деятельности и т. д. Необходимо отметить, что каждый штат США издает свои собственные сборники законов, а Южная Каролина публикует вместе со статутами и административные акты. В настоящее время многие вопросы, связанные с регулированием земельных отношений на местном уровне в США решаются путем проведения референдума среди граждан, проживающих на данной территории и имеющих статус избирателей. С помощью проведения референдумов часто решаются вопросы, касающиеся осуществления на территории графства или города какого-либо коммерческого проекта, связанного с изъятием сельскохозяйственных земель. Статья 35 Конституции штата Калифорния, к примеру, предусматривает, что «вопросы, связанные с использованием сельскохозяйственной земли или возведением на Вопрос второй ней каких-либо построек, затрагивающие интересы более чем 50 процентов населения любой административной единицы штата, должны быть решены с участием всех избирателей, не менee 50 процентов которых должны выразить свое отношение к тому или иному вопросу, путем участия в местном референдуме».



По законодательству США, лица и организации, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, исключаются из действия в отношении них общих норм права. Таким образом, фермеры - арендаторы сельскохозяйственных земель обладают повышенной юридической защитой со стороны государства.


documentaakeuqb.html
documentaakfcaj.html
documentaakfjkr.html
documentaakfquz.html
documentaakfyfh.html
Документ Вопрос второй